facebookmob01instagrammob01vkmob01mailmob01whatsappmob01+79154566998

Добро пожаловать в мой блог и мою жизнь

        В эту самую минуту капитан оттолкнул бамбуковым шестом банку от берега, и медленно, на спокойных волнах, эта деревянная посудина, касаясь своими крыльями, делающими эту лодку похожую на катамаран, развернулась носом в сторону огромного грозового облака.

Словно негодуя брошенному вызову из него сверху вниз, касаясь и освещая ночное море,  издевательски сверкнула молния. Берег остался позади. Веревка, повинуясь уверенным четырем рукам моряков, дернулась вверх и мотор издал свой первый недовольный звук потребовав оставить его в покое, и тишина. Лодочники настояли на своем, снова рывок… и еще, и мотор запел свою успокаивающую басовитую мелодию, лодка неторопливо двинулась вперед по волнам. Над морской гладью высыпались простыней звезды, и кто-то огромной невидимой рукой накрывал их пушистым густым облачным одеялом. Скоро спать, море тоже должно спать. Лучшей обстановки для того чтобы взять себя в руки начать свой первый блог о путешествиях - не придумаешь.

         Меня зовут Евгений, мне 33 года, я плыву в филиппинской лодке с двумя касающимися воды бамбуковыми отвесами по бортам, такой тип лодки здесь называют Банка. Я должен был ехать на высоком пароме, но, увы, последний отходит в 17:30, я не успел каких то 15 минут, и вот теперь на этой рыбацкой посудине я плыву изгородка Хагная (Hagnaya) острова Себу (Cebu) в порт Санта Фе (Santa Fe) на оcтров Бантаян (Bantayan). Там я арендую дом, стоящий на самом пляже. Примечательно что если на море сильные волны, то разбиваясь о борт берега соленые крупные капли попадают мне на кровать через окно. Я обязательно расскажу как я к этому пришел и читатель, прошу, наберись терпения, прости но мне начинает нравится витиеватый стиль с кучей запятых и вводных эмоций. Но об этом значительно позже, а сейчас я хочу написать про самое начало, про первое не планируемое путешествие на Филиппины, которое посеяло во мне бредовую идею обязательно туда вернуться и может быть создать свой бизнес. Сейчас я этим и занимаюсь, что-то получается что-то нет. А пока надо мной звезды, вдали, пугающе, сверкают молнии, а в рыбацкой лодке 15 дюймовый ноутбук смотрится крайне нелепо, освещая единственным источником света филиппинские лица, от которых раздаются бесконечные речи на Висайском (Visayan) языке. Те, кто как и я, считал что на Филиппинах Тагальский язык и даже пытался его начинать учить, сейчас мысленно мне поправили, нет, все верно. В том регионе где я нахожусь сейчас, это регион Себу, люди в большинстве своем говорят на Висаянском или Висайском, а например в горном районе Лузона на Ифугао наречии, а Тагальский это столичные Филиппины, это язык национального телевидения и так же используется в церквях и на проповедях, испанцы адаптировали в свое время местный язык под себя и получилось то, что сейчас звучит в католических церквях. Урывками слышу разговоры о ценах, наименования городов, и что дорога где-то занимает 3 часа, где-то на трайсикле 5 часов, вот прозвучало название отеля… если понадобится этот язык – выучу, это реально. Итак, я начинаю…сейчас конец октября 2014 года.

Предлагаем вам ознакомится с лучшими шаблонами Joomla 3